Veröffentlicht am: 13.11.2017 um 16:09 Uhr:

Ernährung: Superstars zum Essen - Grüne Bohnen

Die Programmzeitschrift hat in ihrer Ausgabe 31 vom 28. Juli 2017 die Superstars zum Essen vorgestellt. Hier die Inhaltsstoffe und die Wirkung von Grünen Bohnen...

» Inhaltsstoffe: Pflanzliches Eiweiß, Vitamin B2, B6, Betacarotin und viele Mineralstoffe machen die Hülsenfrüchte so wertvoll. Roh sind grüne Bohnen allerdings ungenießbar! Sie enthalten den schädlichen Eiweißstoff Phasin, der erst durch das Kochen neutralisiert wird.

Wirkung: Bohnen liefern viele Ballaststoffe, die den Darm in Schwung bringen und den Blutzuckerspiegel stabil halten. Ihr hoher Eiweißanteil hält satt und fördert das Idealgewicht. Eine gute Eiweißquelle für Vegetarier und Veganer. «


Quelle: Elke Polomski - Hörzu 31 vom 28.07.2017