Veröffentlicht am: 05.08.2025 um 09:09 Uhr:

Weniger als 1 Minute Lesezeit

Wissen: Warum sind Fruchtkerne wertvoll?

Von Antioxidantien bis zu Vitaminen: Fruchtkerne etwa aus Wassermelonen können geröstet nicht nur eine leckere Knabberei sein, sondern auch gesund.

» Aprikosenkerne wurden wegen ihrer Heilkräfte schon in der Antike geschätzt - heute naschen wir sie als Marzipan-Alternative Persipan. Rund eine halbe Million Tonnen Aprikosen-, Kirsch-, Pflaumen- und Pfirsichkerne landen jährlich allein in Europas Fruchtindustrie im Müll. Nun verarbeiten innovative Firmen sie zu Milch-Alternativen, "Nuss"-Cremes und Ölen - eine Kreislaufwirtschaft, die nicht nur unserer Gesundheit, sondern auch der Umwelt guttut. «


Quelle: HÖRZU vom 12. Juli 2024

Weitere Artikel zum Thema Wissen, die Sie auch interessieren könnten...

Was ist das Besondere an Barockeseln?

Wer erfand die Narkose?

Welcher Ort hat eine Mosaik-Schule?

Seit wann gibt es die Deutschland Tour?

Hat der Saturn als einziger Planet Ringe?