Veröffentlicht am: 20.05.2025 um 23:06 Uhr:
Wissen: Die Wahrheit über Fleisch - Fleischfresser Mensch
» Ein Mammut zum Frühstück? Vor etwa 2,5 Millionen Jahren begannen unsere Ahnen mit der Herstellung von Werkzeugen, aßen damals auch erstmals Fleisch, vermutlich Aas. Diese eiweißreiche Kost war wichtig für die Evolution des Homo sapiens, denn sie ließ sein Gehirn wachsen. Der Frühmensch war Generalist, das heißt als Jäger und Sammler sowohl an tierische als auch pflanzliche Nahrung angepasst. Davon zeugt unser Körperbau: Dickdarm und Kauzähne sind typisch für Pflanzenfresser, die Eckzähne können Stücke aus Fleisch reißen.
Buchtipp:
Tanja Busse - Fleischkonsum - 33 Fragen, 33 Antworten - Kompakt, fundiert - Piper - 128 Seiten - 10 € «
Quelle: HÖRZU vom 13. August 2021