Veröffentlicht am: 10.07.2025 um 23:19 Uhr:
Weniger als 1 Minute Lesezeit
anuga: Die Wahrheit über Fleisch - Bio gleich besser?
» Mehr Lebensqualität für Hühner, Schweine, Rinder. „Bio-Tiere können auch mal im Stroh wühlen, haben mehr Platz und Licht oder kommen sogar nach draußen.“ Bio-Ferkeln werden weder Zähne abgeschliffen noch der Schwanz kupiert. „Im Öko-Landbau geht es den Tieren besser“, so Busse. „Aber sie sind teilweise nicht so gesund, wie es der Anspruch der Branche wäre. Dafür ist ein sehr gutes Management nötig. Da braucht es in manchen Betrieben Verbesserungen.“
Buchtipp:
Tanja Busse - Fleischkonsum - 33 Fragen, 33 Antworten - Kompakt, fundiert - Piper - 128 Seiten - 10 € «
Quelle: HÖRZU vom 13. August 2021