Veröffentlicht am: 17.07.2023 um 14:40 Uhr:

Wissen: Die Wahrheit über Fleisch - Steak aus dem 3-D-Drucker

Wann kommt das erste Steak aus dem 3-D-Drucker?

» Zäh ist das Warten auf saftige Steaks aus der Retorte. 2018 stellte eine Startup-Firma aus Israel das erste zellbasierte Steak vor, wenige Millimeter dünn. Das Projekt Carpaccio nimmt nun in den USA, Holland und Israel Fahrt auf. Die Firma Meatech, wieder aus Israel, stellt aus tierischen Stammzellen Bio-Tinte her, druckt damit in einem 3-D-Drucker dünne Fleischschichten, aus denen im Inkubator Steaks mit typischer Textur wachsen sollen. Der Weg ist weit. „Steak ist der Heilige Gral bei dem Hype um Laborfleisch“, so Prof. Petra Kluger, die in Reutlingen auch über 3-D-Druck mit tierischen Zellen forscht. „Bis zur Marktreife im großen Stil wird es dauern.“
Buchtipp:
Tanja Busse - Fleischkonsum - 33 Fragen, 33 Antworten - Kompakt, fundiert - Piper - 128 Seiten - 10 € «


Quelle: HÖRZU vom 13. August 2021

Weitere Artikel zum Thema Wissen, die Sie auch interessieren könnten...

Die Wahrheit über Fleisch - Nährstoffe

Die Wahrheit über Fleisch - Lecker, aber auch ungesund?

Was ist ein Bootsgrab?

Die Wahrheit über Fleisch - Multiresistente Keime

Die Wahrheit über Fleisch - Schlachten ohne Leid