Veröffentlicht am: 30.01.2023 um 18:28 Uhr:

Wissen: Wie gesund sind Tiefkühlbeeren?

Tiefgefrorene Beeren - sind die wirklich gesund oder etwa nicht?

» Nach der Ernte kommt der Schock - und das ist gut so. Denn je schneller Beeren oder anderes Obst und Gemüse auf minus 18 Grad gefrostet werden, desto besser ist die Qualität. Das Blitzkühlen hält die Zellen großteils intakt, es bilden sich nur winzige Wasserkristalle in den Zellwänden. So bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten - bei Himbeeren etwa Vitamin C, B-Vitamine und krebshemmende Polyphenole wie Ellagsäure. Im Kühlschrank halten sich Beeren hingegen nur kurz frisch. Allerdings: In seltenen Fällen kann Tiefgefrorenes mit Keimen belastet sein. Wer empfindlich oder krank ist, sollte die Lebensmittel deshalb vor dem Verzehr gut erhitzen, auch Beeren. «


Quelle: HÖRZU vom 12. März 2021

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