Veröffentlicht am: 25.08.2023 um 15:22 Uhr:

Wissen: Was macht die Chlorella-Alge so wertvoll?

Haben Sie schon einmal von der Chlorella-Alge gehört? Und wissen Sie, was diese so wertvoll macht?

» Grüne Welle: Algen könnten in Zukunft viele Ernährungsprobleme lösen. Das reicht von nahrhaften Meeresalgen [...], die seit Langem in Asien auf den Tisch kommen, bis zu den mikroskopisch kleinen Chlorella-Algen. Die sind im Süßwasser weit verbreitet. Ihr Vorteil: Sie bestehen zu 50 Prozent aus Proteinen sowie vielen Vitaminen und Mineralstoffen und werden auch zu Pulver verarbeitet - wie bei Europas größter Mikroalgenfarm in Klötze im Altmarkkreis Salzwedel. «


Quelle: HÖRZU vom 2. Juli 2021

Weitere Artikel zum Thema Wissen, die Sie auch interessieren könnten...

Gibt es heute noch die Fremdenlegion?

Wo speichern Kamele Wasser?

Warum wandern Dünen?

Wieso schadet der Klimawandel dem Kuckuck?

Woher kommt das Wort Tätowieren?