Veröffentlicht am: 31.07.2025 um 14:57 Uhr:

Weniger als 1 Minute Lesezeit

Wissen: Sind Rosenblüten essbar?

Rosen riechen nicht nur gut, so vielfältig wie die Königin der Blumen ist auch der Geschmack ihrer Blüten.

» Dessen sollte sich bewusst sein, wer sie in der Küche einsetzen will. Grundsätzlich passen Sie zu Süßem, Fleisch und Käse, ein zu starkes Rosenaroma kann jedoch den Geschmack der Speisen überlagern. Ganz wichtig: die Pflanzen dürfen nicht gespritzt sein. Und allein Wild- und Kulturrosen der Gattung Rosa sind essbar. Finger weg von Pfingst-, Bauern-, Stock- und Christrosen! Sie heißen so, sind aber keine echten Rosen – und giftig! […] «


Quelle: HÖRZU vom 16. August 2025

Weitere Artikel zum Thema Wissen, die Sie auch interessieren könnten...

Wer wirde beim Sturm auf die Bastille befreit?

Die 50 wichtigsten Erfindungen der Menschheit - Glas (1500 v. Chr.)

Wieso heißt es "Einen Trumpf im Ärmel haben"?

Wo liegen Spaniens berühmte Eichenhaine?

Wie oft wurde der Dresdner Bahnhof zerstört?