Veröffentlicht am: 30.03.2021 um 19:21 Uhr:
Wissen: Einfach genial - Spaghetti-Eis - Die Idee mit den Würmern
» Der damals 17-jährige Dario Fontanella naschte 1969 die Schweizer Süßspeise Vermicelles ("Würmchen"), ein Dessert aus pürierten Maronen. Dario, dessen Eltern ein Eiscafé in Mannheim führten, brachte es auf die Idee, Eis durch eine Spätzlepresse zu pressen. Dabei kam nur Suppe heraus. Erst als er eine tiefgekühlte Presse verwendete, klappte es. Und mit Erdbeersauce versüßt sah es aus wie Spaghetti mit Tomatensauce. Sein Vater glaubte nicht an den Erfolg der neuen Kreation und weigerte sich, Dario 900 Mark zu leihen, die er benötigte, um ein Patent anzumelden. Ärgerlich, denn bis heute ist sein Spaghetti-Eis landesweit ein Renner. «
Quelle: Thomas Kunze in der HÖRZU vom 31. Juli 2020